C'era una volta...


c'era una volta una coppia innamorata, pazza e spensierata...

c'era una volta la loro voglia di conoscere il mondo, viaggiare, provare, testare...

c'era una volta la voglia di scambiare consigli ed esperienze con chiunque ne avesse voglia...

c'era una volta....e ora c'e' un BLOG!


Buon viaggio....



mercoledì 21 gennaio 2009

Quando i km valgono una cena: Il Caminetto (Montaione)

Da tempo si parlava di questo posto...uno dei preferiti di Sara, "...prima o poi ti ci porto!..."

ebbene si, ecco arrivato quel prima o poi.
Un' occasione speciale di ritrovo col babbo della Sara vale la pena per provare questo ristorante delle valli tra Firenze e Pisa, localita' Montaione, addentrato nelle colline che da San Miniato portano a Volterra.

La strada per arrivare al locale e' abbastanza lunga, sia partendo da Firenze che da Pisa...ma state sicuri che la cena ripaghera' tutti i vostri km e soldi di benzina.

Il ristorante di medie dimensioni si affaccia direttamente sulla strada principale. Dall'entrata con bancone bar si passa alle sale importanti: apparecchiatura da trattoria e caminetto mastodontico al centro della stanza principale. L'atmosfera e' di quelle da: "...qui si mangia alla vecchia maniera...Evvaiiii!"...

Menu vasto con preponderanza di carne nostrana e molte proposte del giorno...Carta dei vini della zona molto interessante, piena di nomi sconosciuti da provare.

Il menu' era orami stato programmato da mesi...la Sara obbligava le scelte:

-pappardelle al sugo di lepre
- filetto lardellato con cappella di porcino

Come poter rinunciare!

Beh signori mei aiutatemi a dire MAMMA MIA...

Piatti eccellenti, cucinati tradizionalmente...pappardelle al dente con sugo tiratissimo che si scioglievano in bocca! Filetto sublime, tenerissimo con una combinazione eccellente dei vari ingredienti.

Vino proposto dai proprietari, amici del babbo Daniele...abbiamo assaggiato 3 vini di Montaione a me sconosciuti di qualita' molto alta e perfetti come abbinamenti.

Piccolo, grande imprevisto a fine cena...e' il turno del dolce. Si narrava di un tortino al cioccolato fenomenale: e cosi' sia...
Nel mentre come dimenticare una altissima e divertentissima discussione intorno al tipo di cottura del tortino, forni a microonde, surgelati, temperature...

Ma l'attesa vede la sua fine, e lui, il tortino trionfa sui piatti. Forchetta impugnata e via...

Vi dico solo due cose:...cuore caldo fondente, esterno appena cotto fragrante...
Ho reso l'idea? :)


Il prezzo non mi e' stato fatto nemmeno annusare quindi non posso completare le informazioni con il prezzo...ma come idea credo che un 40 euro vini inclusi sia la spesa media.

Che dire, grande cucina, vecchi sapori che non passano mai di moda...

Ringraziamento particolare a Daniele, ottimo compagno di cucina!

Buon viaggio...

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