C'era una volta...


c'era una volta una coppia innamorata, pazza e spensierata...

c'era una volta la loro voglia di conoscere il mondo, viaggiare, provare, testare...

c'era una volta la voglia di scambiare consigli ed esperienze con chiunque ne avesse voglia...

c'era una volta....e ora c'e' un BLOG!


Buon viaggio....



martedì 17 febbraio 2009

Ischia a Firenze....La Piperna



Ci ha sempre un pò ispirato questa idea di un ristorante ischitano nel bel mezzo della Toscana, nella zona di S.Niccolò.

Ebbene finalmente, complice la presenza di babbo Graziano Bruno, siamo riusciti a visitare questo ristorantino.
Il locale e' diviso in 2 sale, arredate in modo semplice ma in cui regnano la calma e l'eleganza. 
Luciano e' uno dei proprietari della Piperna, allo stesso tempo presenza simpatica, cortese ma molto discreta.

Il menù non e' esageratamente ampio, ma comunque ben equilibrato...il pesce la fa da padrone, ma come potete leggere anche sul sito del ristorante la specialita' ischitana per eccellenza e' il coniglio.

Pronti via...la scelta e' tutta a base di pesce, con un antipasto tanto per iniziare.
Antipasto misto con varie piccole portate: dalla schiacciatina con salsiccia, alle alici, passando per altre 5-6 portate. Piccoli assaggi molto interessanti!

Il secondo e' invece uguale per tutti...il consiglio di Luciano non poteva non stuzzicarci: 
coda di rispo!
Il piatto e' moto gustoso, la coda di rospo del resto non e' un pesce per tutti i gusti...la carne densa e compatta la fa assomigliare molto ad un piatto di "ciccia". Io personalmente ho apprezzato molto, il pesce ci e' stato presentato al tavolo come nei ristoranti che si rispettano e la porzione era  molto generosa!

Sempre da Luciano sono venuti i consigli sui vini, tutti ischitani ovviamente anche se la cantina ha scelte anche non isolane. Due bianchi molto interessanti, provenienti da un agricoltura difficile come quella ischitana ma da cui si tirano fuori prodotti di ottima qualita', a prezzi molto abbordabili.
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Nota di merito va sicuramente al digestivo offertoci...un Rucolino, prodotto derivante da un unione di limone e rucola, una specie di limoncello alla toscana piu' profumato e gustoso. Il bis e' stato doveroso!!!

Prezzo sconosciuto, visto la presenza del benefattore di turno, mio Babbo! una sicurezza in fatto di cene.
Molto interessante l'atmosfera del locale, cucina in vista, luci delicate, apparecchiature semplici ma molto carine...un locale interessante per una buona cena di pesce, senza un conto insopportabile!

Un saluto a Luciano, nostro coccolatore della serata nonche' carinissimo proprietario!
I contatti della piperna:


Buon viaggio...

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