C'era una volta...


c'era una volta una coppia innamorata, pazza e spensierata...

c'era una volta la loro voglia di conoscere il mondo, viaggiare, provare, testare...

c'era una volta la voglia di scambiare consigli ed esperienze con chiunque ne avesse voglia...

c'era una volta....e ora c'e' un BLOG!


Buon viaggio....



martedì 5 maggio 2009

Filipepe...la vendetta!


Occasione importante in questi ultimi giorni di un Aprile bruttissimo a Firenze....Pier si laurea (per la seconda volta) o meglio si specializza. Nonostante l'apparenza, anche io sono un dottore, o dovrei dire un BiDottore (ma come si chiamano quelli che si laureano e poi si specializzano al giorno
d'oggi ?). Equipaggio ristretto ma affiatato...Pier e Sara, per la serie "pochi ma buoni" per festeggiare la sera prima del grande giorno della tesi.

Visto la ottima impressione della prima volta...eccoci di nuovo al Filipepe, locale intimo e molto tranquillo in zona San Niccolo'. Atmosfera da domenica sera, luci soffuse, locale sempre ben curato.

Senza prenotare troviamo un tavolo molto tranquillo, adattissimo a questa cena di fine carriera universitaria.

Menu' sempre interessante, con le proposte del giorno che non mancano. Carne e pesce
indifferentemente, ottime le presentazioni delle portate.

Le nostre scelte:
- Crudo di tonno per Sara con pate' di olive, servito senza condimento per lasciar fare al cliente...semplice ma molto buono con un tonno davvero fresco.
- Tortino di alici e verdure per me...davvero delicato.

- Filettini di triglie marinate
- Filetti di sgombro per la Sara, di qualche punto inferiore agli altri piatti assaggiati.

Tutto ben innaffiato da una onesta bottiglia di vino bianco
veneto (o era trentino???)...di cui per adesso non riesco a
ricordare il nome!!!

Non c'e' che dire, questo ristorante situato in una delle
zone più "fiorentine"e piacevli di Firenze, riesce a regalarci sempre delle cene da ricordare. Vuoi gli obiettivi, vuoi la serata speciale, vuoi tante cose....ma noi una visita a questo locale la facciamo sempre più che volentieri.

Dimenticavo i prezzi, totale per 2 antipasti 2 secondi e un vino da circa 20 euro, 45 euro a persona, che considerato il vino, la qualita' della cucina e la cena a base di pesce, credo si possano ritenere "nella norma" dei prezzi odierni.

Buon viaggio...

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